Последние новости
22 ноя 2017, 10:47
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2017 года...
Поиск

22 ноя 2017, 10:47
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2017 года...
21 ноя 2017, 08:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...

Капустняк

Капустняк

Для рецепта потребуется:

На 3 литра воды:
мясо (любое) 300г.,
картофель 3 шт.,
морковь 1 шт.,
лук репчатый 1 шт.,
капуста квашеная 300г.,
пшено 3 ст.л.,
масло растительное 2 ст.л.,
соль по вкусу,
перцец молотый черный и красный,
свежая зелень.

Рецепт приготовления:

Мясо промыть, порезать на средние кусочки поперек волокон, положить в холодную воду и поставить на огонь.
Когда закипит - уменьшить огонь, снять пену и варить на медленном огне под крышкой до готовности. Когда мясо сварится, положить в бульон порезанную картошку и варить до готовности.
Пока варится картошка, сделать зажарку:морковку потереть, лук меленько нарезать и обжарить на сковороде.
Квашеную капусту промыть под проточной водой, отжать и протушить на сковороде на подс. масле.
Пшено хорошо промыть и замочить в очень горячей воде минут на 15 (это нужно для того, чтобы из крупы вышла горечь).
Как только картошка будет готова, добавить в кастрюлю капусту и пшено и варить до готовности пшена (минут 10).
В конце положить зажарку из моркови и лука. Посолить, положить порезанную зелень и дать покипеть минут 5.

28 окт 2014, 22:59
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.