Последние новости
20 сен 2017, 19:09
 Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что тенденции в сфере соблюдения режима...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » В Волгограде сотрудница банка спасла пенсионерку от мошенников

В Волгограде сотрудница банка спасла пенсионерку от мошенников

В Волгограде сотрудница банка спасла пенсионерку от мошенниковНа борьбу с мошенниками, готовыми нажиться за счет доверчивых пенсионеров, вместе с полицейскими встали и простые волгоградцы. Свою активную гражданскую позицию проявила на днях сотрудница одного из волгоградских банков Лилия Алимова.

Напомним, 16 октября в отделение банка пришла 70-летняя пенсионерка из Центрального района: женщина намеревалась снять со счета все сбережения – 42 тысячи рублей. Проводя операцию, Лилия Алимова ненавязчиво поинтересовалась у пенсионерки, зачем ей нужна такая сумма. Та охотно рассказала, что ей, как вкладчику "МММ", положена компенсация в размере 1 миллиона 600 тысяч рублей, но ей необходимо оплатить перевод этой суммы с Каймановых островов. Алимова сразу поняла, что пенсионерку пытаются обмануть: она незаметно вызвала сотрудников полиции, а до их прибытия постаралась затянуть процесс снятия денег со счета пенсионерки.  Только после беседы с сотрудниками уголовного розыска пенсионерка одумалась и поняла, что могла потерять все свои сбережения.

- Поступок, совершенный рядовым сотрудником банка, не остался незамеченным сотрудниками полиции. Накануне бдительную волгоградку пригласили в Управление МВД России по Волгограду: за проявленную активную гражданскую позицию Лилию Алимову поблагодарил начальник полиции Волгограда Андрей Сицский. Он подчеркнул, что только при содействии граждан борьба с преступностью, а в особенности с мошенниками, станет гораздо эффективнее. Лилия Алимова получила из рук полицейского благодарственное письмо и ценный подарок, - рассказали в ГУ МВД региона.

 

В Волгограде сотрудница банка спасла пенсионерку от мошенников

 

Сама же Лилия Александровна надеется, что впредь граждане будут более осторожны в общении с незнакомцами, обещающими мнимые компенсации и требующими перевода денежных средств, а при возникновении подобных ситуаций будут обращаться к сотрудникам банка, которые всегда готовы помочь.

oblvesti.ru


В Волгограде сотрудница банка спасла пенсионерку от мошенников


23 окт 2014, 17:36
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.