Последние новости
21 авг 2017, 20:43
 Горные штаты США — Вайоминг и Айдахо — встретили полное "Великое солнечное затмение",...
Поиск

24 июл 2017, 10:07
 Планировка и построение альпийских горок в Белой Калитве и Ростовской области...
02 июл 2017, 22:17
Анатолий Козлов продолжает нас радовать интересными видео...
23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
» » » В Италии антиглобалисты попытались похитить Олимпийский огонь

В Италии антиглобалисты попытались похитить Олимпийский огонь

В Италии антиглобалисты попытались похитить Олимпийский огоньВо время эстафеты Олимпийского огня в итальянском городе Тренте восемь антиглобалистов, лица которых были скрыты масками, напали на чемпионку Италии в беге на 1500 метров Элеонору Берланду и отняли у нее факел. Эстафета была продолжена только после вмешательства полиции, которая арестовала четверых нападавших и вернула факел спортсменке.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на Independent, нападавшие подхватили факел, но убежать с ним до вмешательства полиции не успели. После того, как четверо зачинщиков инцидента были арестованы и доставлены в полицейский участок, возле здания собралась группа анархистов, которые выкрикивали лозунги в поддержку арестованных.

Однако основная масса людей, наблюдавших за эстафетой, освистали и антиглобалистов и анархистов, назвав их клоунами. "Мне и в голову прийти не могло, что хоть кто-то подумает о том, чтобы осквернить олимпийский факел, символ мира", - заметил президент оргкомитета "Турин-2006" Валенито Кастелани.

Чтобы избежать повторения подобных инцидентов, официальный супервайзер Игр Марио Песканте и мэр Турина Серджио Кьямпарино попросили представителей оргкомитета изменить маршрут олимпийской эстафеты, чтобы обойти стороной деревню Буссолено, центр антиглобалистов, которые протестуют против строительства там скоростной железной дороги. www.newsru.com


В Италии антиглобалисты попытались похитить Олимпийский огонь


26 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.