Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Баранина по-румынски - стуфат

Баранина по-румынски - стуфат

Баранина по-румынски - стуфат

Продукты для рецепта:

баранина - 1.2 кг
зеленый лук - 4-5 пучков
чеснок (зеленый) - 3-4 пучка
перец (красный молотый) - 1 ч.л.
уксус - 1 ст.л.
растительное масло -125 мл
томатная паста - 2 ст.л.
укроп (зелень) - по вкусу
мука - 1 ст.л.
соль, перец - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Зелёный лук и чеснок обдать кипятком. Завязать каждое перо восьмёркой, слегка поджарить в небольшом количестве масла, не дав пожелтеть.
Нарезать мясо порционными кусками, посолить поперчить, обжарить в разогретом масле и положить на лук с чесноком, добавляют соус. Ставят на огонь и доводят до кипения, снимают с огня и держат в разогретой духовке, пока не будет готово.

Соус:
Отдельно спассеровать в масле муку с красным перцем, томатной пастой развести бульоном от мяса, влить уксус и вылить соус в мясо. Варить на слабом огне пока соус загустеет до консистенции жидкой сметаны.

Подавать стуфат надо, посыпав зеленью укропа.

В традиционной кухне Румынии и Молдавии соус в котором тушится баранина делают иначе - 1 стакан сцеженного борша, столовая ложка томата-пюре.

Борш — прокипячённый кислый квас в молдавской кухне и румынской кухне.
Приготавливают борш следующим образом. В дубовую бочку или керамический сосуд засыпают 2 кг пшеничных отрубей, заливают их 10 л крутого кипятка, кладут 2-3 вишнёвые веточки с листьями и оставляют всё на несколько суток для брожения в тёплом месте.
Готовый борш процеживают и охлаждают.

08 окт 2014, 21:09
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.