Последние новости
18 окт 2017, 19:12
 Полиция не препятствует митингующим у Верховной рады и обеспечивают там общественную...
Поиск

17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
» » » США заплатили 26 миллионов долларов за свержение Уго Чавеса

США заплатили 26 миллионов долларов за свержение Уго Чавеса

США заплатили 26 миллионов долларов за свержение Уго ЧавесаПравительство США обвинили в тайном финансировании венесуэльской оппозиции и попытке сместить режим нынешнего президента Венесуэлы Уго Чавеса, который является ярым противником администрации американского лидера Джорджа Буша, сообщает The Guardian.

Журналисты выяснили, что с 2002 года Агентство международного развития США (US Agency for International Development - USAID) выделило 132 гранта различным общественным организациям Венесуэлы на общую сумму в 26 миллионов долларов.

Чиновники USAID, в свою очередь, заявили, что эти деньги были направлены на обеспечение программы "продвижения демократии" в этой стране. Агентство отказалось обнародовать полный список финансируемых организаций, сославшись на то, что они могут подвергнуться преследованию со стороны официальных властей Венесуэлы.

Факт сокрытия информации об этих организациях вызвал возмущение в Венесуэле. Уго Чавес заявил, что США таким образом готовят "базу" для того, чтобы "оказывать влияние" на ход выборов президента страны, которые пройдут в декабре этого года.

Американцы отвергают "политическую" направленность своих проектов. USAID заявило, что им были профинансированы семинары, образовательные, теле- и радиопрограммы, направленные на "установление широкого диалога между сторонниками и противниками президента Уго Чавеса".

Также агентство "поддерживает" программы развития дошкольного образования в Венесуэле, обеспечивает юношеские спортивные команды и детские дома.

Кроме того, по словам чиновников USAID, Венесуэле в этом году выделят на "развитие демократических преобразований" всего 3,8 миллионов долларов, тогда как другим странам Латинской Америки, Боливии и Перу, предоставят грантов на сумму до 85 миллионов долларов каждой. www.Lenta.ru


США заплатили 26 миллионов долларов за свержение Уго Чавеса


30 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.