Последние новости
18 окт 2017, 19:12
 Полиция не препятствует митингующим у Верховной рады и обеспечивают там общественную...
Поиск

17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
» » » Националист возмущен вынесенным ему условным приговором

Националист возмущен вынесенным ему условным приговором

Националист возмущен вынесенным ему условным приговоромЛидер Партии свободы Юрий Беляев возмущен вынесенным ему во вторник условным приговором и намерен обжаловать его в суде высшей инстанции, сообщает "Коммерсант".

Беляев обвинялся в разжигании межнациональной розни (статья 282 УК РФ). Поводом для возбуждения против него уголовного дела послужили публикации в газете «Наш народный наблюдатель», которую издавал Беляев, а также материалы редактируемого им интернет-сайта, в которых содержались призывы к прямой агрессии против выходцев из стран Азии и Африки.

Расследование дела завершилось в конце 2005 года, а процесс начался весной 2006 года. Следствие установило, что авторами большинства статей и в интернете, и в газете были либо Юрий Беляев, либо его помощник Лев Нечипоренко. Последний скрылся от следствия и до сих пор находится в розыске. Юрия Беляева опознали сотрудники псковской типографии, где печаталась газета "Наш народный наблюдатель". В ходе обысков в квартире Юрия Беляева были изъяты литература и листовки экстремистского толка, а также электронные носители информации с материалами газеты "Наш народный наблюдатель".

Октябрьский райсуд Санкт-Петербурга счел вину Беляева доказанной и назначил подсудимому в качестве наказания полтора года лишения свободы условно с испытательным сроком в полтора года. Кроме того, Юрию Беляеву предстоит оплатить судебные издержки в размере 11,5 тысяч рублей в оплату услуг назначенного ему государством адвоката. Обвинение просило назначить Беляеву полтора года реального лишения свободы в колонии-поселении.

Сам Беляев своей вины в содеянном не признал, так как, по его утверждению, предоставлял свой домашний компьютер Льву Нечипоренко, позволяя ему выходить в интернет, но чем именно он там занимался, не знает.

До 1993 года Юрий Беляев работал в уголовном розыске. Уволившись из органов, включился в политическую жизнь Санкт-Петербурга, избирался депутатом Ленсовета. В 1996 году суд признал Юрия Беляева виновным в разжигании национальной розни по схожим с нынешними обвинениям, но освободил его от наказания по амнистии. После первого приговора Юрий Беляев провозгласил себя лидером Национально-республиканской партии России (переименована в Партию свободы), деятельность которой в апреле 2004 года была запрещена судом. Юрий Беляев неоднократно выставлял свою кандидатуру на губернаторских выборах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. www.Lenta.ru


Националист возмущен вынесенным ему условным приговором


30 авг 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.