Рецепт: Фрутти ди маре
Креветки тигровые 6 штук
Мидии 6 штук
Гребешки 80 г
Помидоры черри 60 г
Перец чили 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Анчоусы 5 г
Каперсы 10 г
Томаты в собственном соку 60 г
Тимьян 4 г
Петрушка 6 г
Базилик 5 г
Вино белое сухое 50 мл
Масло оливковое 50 мл
1.Закиньте спагетти в кипящую подсоленную воду, варите в течение 7 минут и откиньте на дуршлаг; промойте мидии.
2.Разрежьте тигровые креветки вдоль, морские гребешки нарежьте кубиком 1,5х1,5 см, разрежьте помидоры черри на 4 части, отрежьте 3 тонкие пластинки чили перца, мелко нарубите зелень петрушки и базилика.
3.Слегка подогрейте оливковое масло, добавьте мелконарезанные анчоусы и чеснок, обжаривайте в течение 1 минуты на умеренном огне.
4.Увеличте огонь, добавьте мидии, обжаривайте в течение 30 секунд, влейте 50 мл белого сухого вина, выпарите алкоголь.
5.Добавьте томаты в собственном соку, креветки, морские гребешки, каперсы, помидоры черри, чили перец, зелень петрушки и базилика, обжаривайте помешивая в течение 30 секунд.
6.В соус добавьте спагетти и тушите на умеренном огне в течение 1–2 минут, посолите, поперчите.
7.Сверните спагетти в спираль с помощью вилки, выложите в глубокую тарелку, украсьте веточкой тимьяна и подавайте.
По материалам сайта