Последние новости
22 сен 2017, 20:53
 Белокалитвинской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » В Америке испытан беспилотный летательный аппарат на батарейках

В Америке испытан беспилотный летательный аппарат на батарейках

В Америке испытан беспилотный летательный аппарат на батарейкахТехнологический институт штата Джорджия провел успешные испытания беспилотного летательного аппарата на топливных элементах, сообщает Defencetalk.com.

Топливные элементы, фактически представляющие собой аккумуляторные батареи, вырабатывают электроэнергию за счет реакции водорода, содержащегося в элементах, с кислородом воздуха. Такая система обладает рядом достоинств, среди которых абсолютная экологичность - продуктом реакции является вода.

Установленный на беспилотном летательном аппарате с шестиметровым размахом крыльев топливный элемент обеспечивает электроэнергией мотор мощностью всего лишь в пятьсот ватт, что позволило БПЛА, разработанному в аэрокосмической лаборатории института, совершать полет на небольшой высоте и скорости.

Тем не менее, первый полет беспилотного летательного аппарата на топливных элементах является очень важным шагом в истории авиации. Прогресс в создании все более мощных топливных элементов позволит создать летательные аппараты на электромоторах, пригодные к практическому использованию как военной, так и в гражданской сферах. Военные БПЛА используются для разведки, целеуказания, корректировки огня, охраны границ. Беспилотные аппараты гражданского назначения - для регулирования дорожного движения, слежения за ураганами, сельскохозяйственных работ, топографической съемки, и других задач.


В Америке испытан беспилотный летательный аппарат на батарейках


30 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.