Рецепт: кокосовый суп из лука-порея
Морковь 2 штуки
Вода 2 стакана
Сельдерей 3 штуки
Лимоны 1/2 штуки
Корень имбиря 20 г
Молоко кокосовое 250 мл
Карри 1 чайная ложка
Соль морская 1/2 чайной ложки
Масло оливковое по вкусу
1.Нарежьте кольцами стебель порея вместе с зелеными листьями (они должен быть гладкими, без признаков увядания).
2.Нарежьте сельдерей и морковь (крупную — полукольцами, а мелкую — просто поперек, кусочками шириной в 1 см). Отправьте овощи в кастрюлю тушиться в небольшом количестве оливкового масла и воды. Когда овощи станут мягкими, добавьте 2 стакана воды, кокосовое молоко и, доведя до кипения, потушите еще пару минут.
3.Добавьте измельченный на терке имбирь (кусочек длиной примерно 3 см), сок лимона, карри, соль и оставьте на маленьком огне еще на две минуты.
По материалам сайта