Рецепт: грибной суп с панчеттой и перловой крупой
Грибы белые сушеные 30 г
Масло сливочное 15 г
Масло оливковое 3 столовые ложки
Панчетта 225 г
Чеснок 3 зубчика
Подберезовики 250 г
Лисички 150 г
Крупа перловая 55 г
Бульон куриный 1 л
Петрушка 3 стебля
Тимьян свежий 3 стебля
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Мадера 3 столовые ложки
1.Хорошо промойте белые сушеный грибы под холодной водой. Переложите в миску и залейте теплой водой. Оставьте на 20 минут.
2.Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне, добавьте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанную панчетту до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще 2 минуты. Затем добавьте тонко нарезанные свежие грибы и готовьте, перемешивая, до мягкости.
3.Слейте воду из белых грибов и добавьте их в кастрюлю вместе с бульоном, перловой крупой, веточками петрушки и тимьяна.
4.Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 30 минут. Удалите веточки зелени, посолите и поперчите и подавайте, по желания добавив Мадеру.
По материалам сайта