Рецепт: китайский кисло-острый суп с тофу
Свинина 200 г
Тофу твердый 200 г
Грибы китайские сухие 10 г
Вешенки 200 г
Помидоры 1 штука
Морковь 100 г
Яйцо куриное 1 штука
Лук зеленый 3 стебля
Уксус черный рисовый 6 столовых ложек
Перец белый молотый 1 чайная ложка
Крахмал кукурузный (маисовый) 1 столовая ложка
Масло кунжутное 1 чайная ложка
Соль по вкусу
1.Свинину порезать соломкой, тофу — брусочками. Древесные грибы замочить в кипятке и, когда они набухнут, слегка отжать и тонко нашинковать. Вешенки, морковь и помидор так же порезать соломкой. Яйцо взболтать в отдельной мисочке.
2.Вскипятить бульон.
3.Положить свинину, помешать, дать закипеть и сразу друг за другом отправить туда тофу, все грибы, морковь, помидор.
4.Затем смешать в миске крахмал и 4 столовые ложки воды, и как все закипит, влить в кастрюлю и перемешать.
5.Посолить.
6.Влить 3 ложки уксуса, перемешать.
7.Раскрутить кипящий суп и тонкой струйкой влить взбитое яйцо.
8.Перемешать и добавить белый перец, а затем оставшийся уксус, опять перемешать.
9.Затем влить кунжутное масло и опять перемешать, добавить порезанный зеленый лук.
10.Подавать горячим.
По материалам сайта