Рецепт: мятный крем-суп из горошка и кукурузы
Зерна кукурузы замороженные 1,5 стакана
Вода 1 стакан
Лук репчатый 1 головка
Молоко кокосовое 1 банка
Мята свежая 1 пучок
Лимоны ½ штуки
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
1.Мороженый горошек и кукурузу отправьте в кастрюлю размораживаться и тушиться в небольшом количестве воды и оливкового масла. Нарежьте луковицу и обжарьте на сковородке, пока лук не станет мягким. Готовый лук положите в кастрюлю с горошком и кукурузой. Добавив стакан воды и два стакана кокосового молока, доведите суп до кипения и выключите огонь.
2.Положите в кастрюлю свежие листья мяты, выдавите сок половинки лимона, посолите и поперчите. Измельчите все ингредиенты блендером до однородной консистенции. Разлейте крем-суп по тарелкам и украсьте листиками мяты или зеленым луком.
По материалам сайта