Последние новости
20 фев 2020, 22:22
 Анкара не имеет проблем с Москвой по ситуации в сирийском Идлибе, основной целью ВС...
Поиск

04 фев 2020, 10:35
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2020 года...
30 янв 2020, 15:44
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 30 января 2020 года...
28 янв 2020, 15:41
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 28 января 2020 года...
23 янв 2020, 16:34
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 23 января 2020 года...
» » » Кадровая служба в органах внутренних дел - ответственная и беспокойная работа

Кадровая служба в органах внутренних дел - ответственная и беспокойная работа

28 авг 2014, 09:50

Кадровая служба в органах внутренних дел - ответственная и беспокойная работаДавно не секрет, что не каждый может работать в милиции. Кроме высокого уровня физической подготовки, умения обращаться с оружием, нужен особый характер. Необходимы коммуникабельность, природное чувство такта, честность, принципиальность…. Нужно любить людей, уметь видеть в каждом личность и уважать его достоинства.

И относятся эти требования и к рядовым, и к генералам. Кадровая служба – не тихая заводь. От квалификации кадровиков, их места среди других служб, от того, насколько они компетентны, зависит очень многое: качественный отбор на службу, состояние индивидуально-воспитательной работы, состояние дисциплины и законности, психологическое сопровождение службы в милиции, служебно-боевая и физическая подготовка личного состава.

Милиционерами не рождаются, ими становятся. Но, чтобы стать сотрудником милиции – мало одного желания. Необходимы знания, умения и навыки. И чем выше должность, тем больше требуется знаний. Поскольку работа в милиции – это работа, прежде всего с людьми и для людей, для изучения личным составом, одной из главных наук, а может быть и самой главной, должна стать психология.

При этом наряду с законами общей психологии, важно уяснить особенности различных ее подотраслей, применительно к психологии толпы, чиновников, различных слоев городского и сельского населения, молодежи разного возраста, людей, попавших в экстремальные условия, прошедших школу колоний и т.д. Одно необдуманное слово милиционера, один его неосторожный жест в адрес взвинченной до предела толпы может вызвать бурную реакцию, вспышку гнева, погасить которую будет очень трудно.

Важное значение в воспитании личного состава милиции всегда имел и имеет сейчас, пример подражания, особенно если он исходит от старших по возрасту, званию или должности. Много ли таких примеров сегодня? Единицы. Да и о них мало кто знает. А жаль! Зато в негативных примерах недостатка нет. И проявляются они в самых различных формах.



28 авг 2014, 09:50




Кадровая служба в органах внутренних дел - ответственная и беспокойная работа


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.