Последние новости
24 ноя 2017, 23:50
 Он совершил, казалось, невозможное. С 90-килограммовой штангой на плечах в течение часа...
Поиск

22 ноя 2017, 10:47
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2017 года...
21 ноя 2017, 08:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
» » Рецепт: касолет с морепродуктами

Рецепт: касолет с морепродуктами

Рецепт: касолет с морепродуктамиКоктейль из морепродуктов 500 г

Лук-шалот 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Шампиньоны свежие 100 г

Сливки 35%-ные 100 мл

Бульон овощной 150 мл

Сыр филадельфия 3 столовые ложки

Масло оливковое 2 столовые ложки

Вино белое сухое 150 мл

Крахмал кукурузный (маисовый) 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

 

1. Мелко режем лук-шалот и чеснок, шампиньоны промываем и нарезаем пластинками. Все вместе обжариваем около 5 минут на оливковом масле в глубокой чугунной кастрюле.

2. Вливаем бульон и белое вино, солим, перчим.

3. Добавляем морепродукты. Если используется замороженный морской коктейль, то его следует предварительно немного разморозить.

4. Очень неплохо будет добавить в это блюдо свежие морепродукты, например, гребешки или крупные мясистые креветки. После этого оставляем готовиться на среднем огне под крышкой 10 минут.

5. По прошествии указанного времени, разводим кукурузный крахмал в небольшом количестве образовавшегося бульона и добавляем его к блюду. 2–3 минуты готовим при непрерывном помешивании до загустения.

6. Вливаем в кастрюлю сливки, добавляем сливочный сыр и тщательно перемешиваем. Прогреваем в течение 5–7 минут и снимаем с огня.

7. Подаем в горячем виде с гренками или крекерами.

По материалам сайта eda.ru

25 авг 2014, 09:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.