Последние новости
26 июн 2017, 10:10
К формулировке "удаленная работа" многие пока относятся с недоверием. Сомнения вызывает...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » Рецепт: жареные гребешки под соусом бер-блан

Рецепт: жареные гребешки под соусом бер-блан

Рецепт: жареные гребешки под соусом бер-бланВода ¾ стакана
Уксус винный белый 6 столовых ложек
Лук-шалот ¼ стакана
Сливки 38%-ные 2 г
Масло сливочное 10 столовых ложек
Перец белый молотый щепотка
Гребешки морские 550 г
Мука пшеничная ¼ стакана
Масло оливковое 2 столовые ложки
Шнитт-лук 4 чайные ложки
Лисички 100 г

1.В кастрюлю налейте воду и уксус и добавьте нарезанный шалот. Варите на среднем огне примерно 10 минут, пока объем не уменьшится до 0,25 стакана. Добавьте сливки и уменьшите огонь. Постепенно, по 1 кусочку, вмешивайте сливочное масло, постоянно взбивая. Процедите соус и верните в кастрюлю. Посолите и поперчите. Сохраняйте теплым.
2.Посолите и поперчите гребешки. Обваляйте в муке и стряхните лишнее. Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом на среднем огне, выложите гребешки и готовьте до румяного состояния примерно 1,5 минуты с каждой стороны.
3.Добавьте к гребешкам предварительно отваренные в подсоленной воде в течение 15 минут лисички, готовьте еще минуту.
4.Разложите по 2 тарелкам, полейте теплым соусом и посыпьте шнитт-луком.

По материалам сайта eda.ru

13 авг 2014, 09:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.