Последние новости
21 ноя 2017, 22:05
 Глава комитета сената США по обороне Джон Маккейн негативно отреагировал на состоявшийся...
Поиск

21 ноя 2017, 08:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
» » Рецепт: жареные гребешки под соусом бер-блан

Рецепт: жареные гребешки под соусом бер-блан

Рецепт: жареные гребешки под соусом бер-бланВода ¾ стакана
Уксус винный белый 6 столовых ложек
Лук-шалот ¼ стакана
Сливки 38%-ные 2 г
Масло сливочное 10 столовых ложек
Перец белый молотый щепотка
Гребешки морские 550 г
Мука пшеничная ¼ стакана
Масло оливковое 2 столовые ложки
Шнитт-лук 4 чайные ложки
Лисички 100 г

1.В кастрюлю налейте воду и уксус и добавьте нарезанный шалот. Варите на среднем огне примерно 10 минут, пока объем не уменьшится до 0,25 стакана. Добавьте сливки и уменьшите огонь. Постепенно, по 1 кусочку, вмешивайте сливочное масло, постоянно взбивая. Процедите соус и верните в кастрюлю. Посолите и поперчите. Сохраняйте теплым.
2.Посолите и поперчите гребешки. Обваляйте в муке и стряхните лишнее. Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом на среднем огне, выложите гребешки и готовьте до румяного состояния примерно 1,5 минуты с каждой стороны.
3.Добавьте к гребешкам предварительно отваренные в подсоленной воде в течение 15 минут лисички, готовьте еще минуту.
4.Разложите по 2 тарелкам, полейте теплым соусом и посыпьте шнитт-луком.

По материалам сайта eda.ru

13 авг 2014, 09:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.