Последние новости
25 сен 2017, 06:08
 Российские военнослужащие из Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в понедельник...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » Рецепт: крем-суп из баклажанов с запеченными помидорами

Рецепт: крем-суп из баклажанов с запеченными помидорами

Рецепт: крем-суп из баклажанов с запеченными помидорамиБаклажаны пальчиковые 4 штуки
Помидоры 3 штуки
Бульон куриный 1,5 л
Сливки 25%-ные 250 мл
Базилик сушеный щепотка
Орех мускатный молотый ½ чайной ложки
Чеснок 2 зубчика
Перец чили молотый по вкусу
Перец черный душистый молотый по вкусу
Масло оливковое 50 мл
Соль по вкусу
Кинза (кориандр) 3 стебля

1.Духовку разогреть до 200 градусов.
2.Баклажаны вымыть, хорошо просушить, наколоть вилкой в нескольких местах, смазать маслом, уложить на противень, застеленный фольгой или смазанный растительным маслом.
3.Помидоры нарезать кружочками потолще, сбрызнуть маслом, посыпать базиликом и мелко нарезанным чесноком и так же уложить на противень.
4.Запекать овощи минут 15–20.
5.Помидоры отложить отдельно в чашку, а баклажаны очистить от кожуры и произвольно нарезать.
6.В кипящий бульон положить баклажаны, поварить пару минут, добавить сливки, поварить минут 5. Готовый суп измельчить в пюре с помощью блендера, вернуть суп на огонь, добавить мускатный орех, измельченный чеснок, соль по вкусу и варить еще пару минут.
7.В порционную тарелку налить крем-суп, положить печеные помидоры, зелень кинзы и посыпать душистым и острым перцем по вкусу.

По материалам сайта eda.ru

22 июл 2014, 09:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.