Рецепт: торт "Поленница" со сметанным кремом
Яйцо куриное 8 штук
Масло сливочное 200 г
Вода 1 стакан
Соль щепотка
Сметана 700 г
Сахар 1,5 стакана
1.Поставить на огонь воду, добавить масло и соль. Нагреть до кипения (и чтобы масло растаяло).
2.Убавить огонь на минимум и засыпать муку. Тщательно перемешать до образования однородной массы.
3.Получившуюся массу убрать с огня и дать остыть.
4.Когда масса остынет, поочередно вбить яйца.
5.Приготовленное тесто выложить в кондитерский мешок (или шприц) и выдавливать продолговатые палочки (лучше делать их пошире, тогда они смогут больше пропитаться кремом).
6.Поставить в духовку на 20 минут (до появления золотистой корочки) при температуре 200 градусов.
7.Тем временем, для крема смешать сметану с сахаром (можно взбить). Хорошо взбить до растворения сахара. Получившиеся палочки хорошенько пропитать в креме.
8.Затем выложить их в виде поленницы.
9.Сверху получившийся торт можно залить глазурью или натереть шоколад.
По материалам сайта