Рецепт: рыбный суп с грибами и сыром
Треска 350 г
Морковь 1 штука
Лук красный сладкий 1 штука
Шампиньоны 250 г
Сыр плавленый 50 г
Лимоны 1 штука
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Укроп 1 пучок
Лавровый лист по вкусу
1.Наливаем в большую кастрюлю воды (у меня 2,5 л), бросаем пару лавровых листочков, кладем в воду треску и лосось, доводим до кипения.
2.Пока вода закипает, очищаем и чистим морковку, нарезаем тонкими кружочками. Лук мелко режем; шампиньоны тщательно моем и режем кубиками.
3.В кипящую воду бросаем нарезанную морковь, варим минут 20.
4.На сковородке тушим лук и грибы (можно добавить в сковородку пару ложек рыбного бульона из кастрюли), добавляем соль и перец.
5.Достаем рыбу, удаляем кожу и крупные кости. Режем на небольшие кусочки и отправляем обратно в кастрюлю. Добавляем тушеные грибы с луком, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
6.Плавленный сыр режем кубиками и так же отправляем в кастрюлю. Нужно немного подождать, пока сыр растворится.
7.Выжимаем в суп лимонный сок (примерно 1/4 лимона), пробуйте, главное — не переборщить!
8.Режем укроп и бросаем в кастрюлю, перемешиваем.
По материалам сайта