Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепт: аджапсандали с зернами граната

Рецепт: аджапсандали с зернами граната

Рецепт: аджапсандали с зернами гранатаБаклажаны 1 кг
Помидоры "биф" 120 г
Помидоры бакинские 150 г
Лук репчатый 150 г
Чеснок 20 г
Базилик лиловый 50 г
Кинза (кориандр) листья 100 г
Перец красный стручковый 10 г
Зерна граната 60 г
Масло сливочное 50 г
Соль по вкусу
Масло растительное 75 мл
Перец черный молотый по вкусу
Кориандр молотый по вкусу
Уцхо-сунели по вкусу

1.Баклажаны очищаем от кожуры. Затем нарезаем их вдоль на полоски толщиной в 5–7 мм.
2.Выложив "слайсы" из баклажанов на перфорированный лоток, или любой другой предмет, который имел бы достаточное количество отверстий для того, чтобы выделяющаяся жидкость могла стекать, обильно посыпаем крупной каменной солью и убираем в холодильник на 1,5–2 часа. Это необходимо проделать для того, чтобы избавиться от "горечи", содержащейся в баклажане.
3.По истечению указанного выше времени, необходимо, в прямом смысле слова, отжать баклажаны. Чем суше они будут, тем лучше.
4.Обжариваем баклажаны на растительном масле при средней температуре до образования румяной корочки, но при этом с легкой "сырцой" внутри. Для того, чтобы убрать излишки масла после обжарки, нужно минут на 15–20 вновь разложить на перфорированном лотке.
5.В это время все помидоры бланшируем. Затем удаляем кожуру и нарезаем кубиком, примерно сантиметр на сантиметр.
6.Репчатый лук режем маленькими кубиками и обжариваем на растительном масле при средней температуре. В тот момент, когда лук начинает приобретать "золотистый" цвет, добавляем сливочное масло и доводим по полной готовности. Далее отбрасываем его на сито или дуршлаг, для того чтобы избавиться от излишка отработанного масла, а также остудить.
7.Чеснок и острый перчик мелко нарезаем и с крупной каменной солью перетираем в ступке до кашеобразного состояния. Кастрюлю с широким и толстым дном разогреваем при средней температуре. Добавив сливочное масло, обжариваем в течение 2–3 минут нарезанные помидоры. Затем кладем жареные баклажаны и лук, а также перетертый с перцем чеснок. Перемешиваем, равномерно распределяя овощи. Единообразную овощную смесь тушим на медленном огне 10–15 минут периодически помешивая. Затем солим, перчим и, добавив предварительно разведенные в не большом количестве воды уцхо-сунели и молотый кориандр, остужаем.
8.Когда овощная смесь остынет, надо добавить нарезанную свежую зелень красного базилика и кинзы, а также семена граната. Теперь с уверенностью можно сказать: "аджапсандали" — готов!

По материалам сайта eda.ru
 

23 июн 2014, 09:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.