Последние новости
22 фев 2017, 17:46
Начало масленичной недели для подопечных и работников ЦСО предварил музыкальный концерт....
Поиск

» » » Ryanair потребовала возместить убытки от простоя в британских аэропортах


Ryanair потребовала возместить убытки от простоя в британских аэропортах

Ryanair потребовала возместить убытки от простоя в британских аэропортахИрландская авиакомпания Ryanair заявила, что будет судиться с правительством Великобритании из-за дополнительных мер по безопасности в аэропортах после того, как была предотвращена серия терактов в самолетах. Юристы авиаперевозчика подсчитали, что ущерб компании составил около 4,4 миллиона евро (5,6 миллиона долларов), сообщает AFP. В эту сумму входят только убытки за неделю с 10 по 16 августа.

По словам исполнительного директора компании Майкла О'Лири, Ryanair уже отправила требование о возмещении убытков в министерство транспорта Великобритании.

Возмещение ущерба авиакомпания потребовала после того, как истек 7-дневный ультиматум, который Ryanair поставила британскому правительству. Авиакомпания требовала убрать дополнительные меры по безопасности во всех аэропортах страны. Ryanair неоднократно заявляла, что если этого не будет сделано, то она подаст иск о возмещении ущерба.

Ryanair является одной из самых больших европейских авиакомпаний с дешевыми билетами. Ее руководители резче всех выступали против дополнительных мер по безопасности. Они были введены 10 августа 2006 года после того, как британской полиции удалось раскрыть готовящийся теракт на самолетах, вылетающих из Лондона в США. www.Lenta.ru
25 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.