Последние новости
25 июн 2017, 20:33
 Сборные Чили и Австралии сыграли вничью в 3-м туре группового этапа Кубка конфедераций...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » В Волгораде планируют ввести запрет на продажу алкоголя на несколько дней

В Волгораде планируют ввести запрет на продажу алкоголя на несколько дней

В Волгораде планируют ввести запрет на продажу алкоголя на несколько днейЗапрет на продажу алкоголя с 11 вечера до 7 утра в Волгоградской области действует с 2012 года. Но пить меньше волгоградцы не стали. Поэтому областные парламентарии решили еще чуть подкрутить гайки и ввести в регионе сухой закон на несколько дней в году, а также запретить продавать спиртное в парках, на пляжах и в прочих популярных местах отдыха. Автором поправок в областной закон "О регулировании отдельных отношений в сфере розничной продажи алкогольной продукции" выступил депутат Станислав Коротков. Документ областные парламентарии приняли в первом чтении.

Согласно тексту законопроекта, планируется установить полный запрет на продажу спиртного во время так называемых "детских" праздников. К ним отнесли День знаний - 1 сентября и Международный день защиты детей - 1 июня, а также "Последний звонок" в конце мая и июньские выпускные балы. Кроме того, нельзя будет купить горячительное в парках, скверах, на пляжах и в городских лесах. Свободными от алкоголя должны стать и другие места отдыха, туризма, занятий физкультурой и спортом, а также культурно-массовые и спортивные мероприятия, проводимые в общественных местах.

Продавать спиртное будут прекращать за четыре часа до начала праздника и открывать лишь спустя два часа после его окончанию. Правда, кафе, ресторанчиков и прочих заведений общепита, а также магазинов беспошлинной торговли эти запреты не коснутся. Одних запретительных мер недостаточно, чтобы люди прекратили злоупотреблять спиртными напитками. Надо предлагать другой досуг, надо менять формы работы в этом направлении, - отметил председатель комитета облдумы по предпринимательству, малому и среднему бизнесу Андрей Химичев пишет kp.ru.




В Волгораде планируют ввести запрет на продажу алкоголя на несколько дней


26 май 2014, 15:33
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.