Последние новости
27 май 2017, 21:49
 Вооруженные полицейские впервые патрулируют пляжи Великобритании на фоне теракта в...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » В краеведческом музее Тацинского района уже второй раз пропадают награды ветеранов

В краеведческом музее Тацинского района уже второй раз пропадают награды ветеранов

В краеведческом музее Тацинского района уже второй раз пропадают награды ветерановВ краеведческом музее Тацинского района уже второй случай пропажи орденов и медалей участников Великой Отечественной войны. На этот раз дочь участника ВОВ Петра Васильевича Маликова написала заявление в прокуратуру, в котором просит принять меры прокурорского реагирования и поиску семи наград (медали и ордена), а также благодарностей Верховного главнокомандующего.

Как следует из заявления в прокуратуру, 12 мая этого года Нели Шевченко зашла в музей и не обнаружила на привычном месте стенд, посвященный ее отцу, Петру Маликову. На вопрос сотруднице музея, куда делся стенд, последняя ответила, что директора на месте нет, а о судьбе стенда ей ничего не известно. Тем не менее женщина взяла у дочери участника войны сотовый телефон. Вечером того же дня Нели Шевченко позвонил директор музея и сообщил, что наград ее отца, а также документов хранения в наличии нет.

"Мой отец прошел боевой путь в составе секретных подразделений – батарей гвардейских ракетных минометов "Катюша". Войну закончил старшиной батареи в Берлине. Уже после его смерти, в 2007 году, наша семья приняла решение отдать на хранение в музей награды моего отца. Где, у какого коллекционера их теперь искать?" – сокрушается Нели Шевченко.

В подтверждением того, что стенд действительно был, и Нели Шевченко не впала в старческий маразм, женщина предоставила фотографию стенда. Напомним, в марте этого года из этого же музея пропали награды генерала Семена Дмитриевича Теренченко. Об их судьбе также пока ничего не известно отмечает 161.ru.




В краеведческом музее Тацинского района уже второй раз пропадают награды ветеранов


16 май 2014, 14:56
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.