Последние новости
22 май 2017, 23:01
 Посол Турции в США Сердар Килич после решения Вашингтона поставлять оружие курдам...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » Рецепт: класический хумус

Рецепт: класический хумус

Рецепт: класический хумусНут 450 г
Сок лимонный 10 г
Масло оливковое 20 г
Кумин (зира) 5 г
Паприка копченая 5 г
Тахини 40 г

1.Замочить нут в холодной воде на ночь.
2.На следующий день в той же воде поставить варить его на малый огонь на 2 часа, до размягчения.
3. Слить житкость, оставив 1 стакан запаса.
4. Поместить нут в блендер, добавить оливковое масло (extra virgin), перемолоть до однородной массы.
5. Добавить тахини (тхину) и постепенно молоть до более гладкой консистенции (возможно добавить жидкость до более жидкой консистенции (на любителя).
6. Далее добавить паприку и зиру (кумин) и еще раз слегка перемешать.

 

По материалам сайта eda.ru

12 май 2014, 09:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.