Последние новости
23 июн 2017, 21:22
 Белый дом не исключает встречи президент США Дональда Трампа с российским лидером...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » Рецепт: баклажан в кокосовом молоке

Рецепт: баклажан в кокосовом молоке

Рецепт: баклажан в кокосовом молокеБаклажаны 1 штука

Молоко кокосовое 80 г

Масло растительное ½ столовой ложки

Лук красный ½ головки

Помидоры ½ штуки

Соус карри 40 г

Имбирь 10 г

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 10 г

Перец чили красный 1 штука

Перец чили зеленый 1 штука

Кинза (кориандр) по вкусу

Соус томатный острый по вкусу

 

1. Обжарить на растительном масле мелко нарезанные лук и чеснок до золотистости. Добавить тертый имбирь, кокосовое молоко и стакан воды. Подержать на медленном огне минут десять, испаряя лишнюю жидкость.

2. Обжарить на сковороде-гриль баклажан среднего размера (вместо сковородки можно использовать газовую горелку). Снять с него шкурку.

3. Выложить баклажан на блюдо, щедро полить соусом. Добавить перец чили, половину помидора, половину красной луковицы. И то, и другое, и третье можно использовать в свежем виде, но лучше поджарить без масла. Завершить композицию веткой кинзы и плошкой с острым томатным соусом.

 По материалам сайта eda.ru

15 апр 2014, 09:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.