Рецепт: творожно–шоколадный кекс с миндалем
Сахар белый мелкий 1,5 стакана
Яйцо куриное 3 штуки
Масло сливочное топленое 100 г
Ванилин щепотка
Масло растительное 3 столовые ложки
Мука пшеничная 1,5 стакана
Миндаль 100 г
Какао 4 столовые ложки
Шоколад молочный 100 г
1.Добавить к творогу яйца и сахар, тщательно взбить.
2.Добавить растопленное масло, ванилин и разрыхлитель. Перемешать.
3.Добавить растительное масло, какао. Опять хорошо перемешать.
4.Просеять муку и тщательно все смешать. Тесто должно быть густым.
5.Добавить миндаль и измельченную плитку шоколада.
6.Форму смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто.
7.Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 35–40 минут. Готовность проверить спичкой или зубочисткой.
8.Оставить пирог остывать прямо в форме. Потом выложить на блюдо. Резать только полностью остывшим.
9.Можно покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.
По материалам сайта