Последние новости
17 дек 2018, 19:55
 ЕС в совместном заявлении по итогам переговоров с Украиной указал на необходимость...
Поиск

13 дек 2018, 19:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 декабря 2018 года...
13 дек 2018, 10:37
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 декабря 2018 года...
07 дек 2018, 11:28
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2018 года...
05 дек 2018, 11:48
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 декабря 2018 года...
» » » Ростовская область возьмет шефство над Красногвардейским районом Крыма

Ростовская область возьмет шефство над Красногвардейским районом Крыма

08 апр 2014, 14:21

Ростовская область возьмет шефство над Красногвардейским районом КрымаПравительство РФ утвердило подготовленную Минрегионом схему закрепления 14 районов и 1 города Республики Крым, а также города федерального значения Севастополь за 16 российскими регионами. Ростовской области в качестве подшефного достался Красногвардейский район. "Закрепление учитывает экономическую специализацию указанных районов и городов, а также бюджетную обеспеченность соответствующих субъектов РФ", — говорится в сообщении пресс-службы Минрегиона. Высшим должностным лицам субъектов поручено обеспечить оказание методической и материальной помощи в обеспечении надлежащего функционирования объектов коммунального хозяйства и социальной сферы.

Примечательно, что ещё за месяц до утверждения минрегионовской схемы губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил о возможности поставки в Крым 500 комбайнов. Позднее Голубев в твиттере обозначил другие точки соприкосновения с крымчанами на взаимовыгодной основе. "Наши промышленные предприятия, сельхозпроизводители, виноделы имеют глобальный интерес к сотрудничеству: в сфере судостроения, развития морского транспорта, грузоперевозок, портов. Мы заинтересованы в реализации проектов по строительству в Крыму санаториев, пансионатов, развитию прибрежной инфраструктуры", — написал губернатор в своем микроблоге.

Однако, как выяснилось, помощь Ростовской области в строительстве пансионатов не потребуется: в федеральном центре донскому краю отвели район в центральной части Крыма, где есть распаханная степь, балки и лощины, а моря — нет. В свою очередь, можно утешиться тем, что Ростовская область стала одним из трёх регионов ЮФО, которым доверено шефство на крымчанами. Волгоградцам правительство РФ отвело Раздольненский район, а Краснодарскому краю — Ленинский пишет donnews.ru.



08 апр 2014, 14:21




Ростовская область возьмет шефство над Красногвардейским районом Крыма


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.