Рецепт: грибы с тархуном
Лук репчатый 100 г
Тархун 60 г
Кинза (кориандр) 30 г
Петрушка 30 г
Масло сливочное 20 г
Соль по вкусу
Масло растительное 15 мл
Перец черный молотый по вкусу
Кумин (зира) по вкусу
1.Шампиньоны "бланшируем" в кипящей воде с добавлением специй (перец душистый, лавровый лист и соль) и зелени (стебель сельдерея, корень петрушки, веточки свежего эстрагона).
2.Грибы остужаем, нарезаем пополам и обжариваем на раскаленной сковородке с добавлением растительного масла.
3.Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле с добавлением сливочного масла и соли.
4.Веточки тархуна освобождаем от стебля и нарезаем вместе с петрушкой и кинзой.
5.Жареные грибы, нарезанную зелень и пассерованный лук смешиваем, солим, перчим, добавляем молотую "зиру" и тушим на сливочном масле 10-15 минут.
По материалам сайта