Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепт: паэлья с креветками

Рецепт: паэлья с креветками

Рецепт: паэлья с креветкамиПерец красный свежий 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 4 зубчика
Рис длиннозерный 300 г
Шафран щепотка
Бульон куриный 1 л
Креветки вареные очищенные маленькие 400 г
Листья петрушки по вкусу
Кукуруза консервированная по вкусу
Сок лимонный по вкусу
Вино белое сухое 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло оливковое по вкусу

1.Приготовить куриный бульон.
2.Порезать перец соломкой, репчатый лук — половинками кружка, чеснок — пластинками.
3.Помидоры очистить от кожицы и порезать кубиками.
4.На оливковом масле пассеровать лук, чеснок, перец (3–5 минут).
5.Засыпать в сковороду промытый рис с шафраном (2–3 минуты).
6.Добавить помидоры, соль, перец и бульон. Довести до кипения и убавить огонь, крышкой не накрывать, 10–15 минут.
7.Добавить отваренный креветки, кукурузу, петрушку, лимонный сок. За 3–4 минуты довести до готовности, накрыв крышкой.

По материалам сайта eda.ru

18 мар 2014, 09:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.