Последние новости
21 июн 2017, 21:07
 Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что уважает своего российского коллегу...
Поиск

21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
02 июн 2017, 20:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 01 июня 2017 года...
» » Рецепт: ризотто с индейкой, грибами и шалфеем

Рецепт: ризотто с индейкой, грибами и шалфеем

Рецепт: ризотто с индейкой, грибами и шалфеемРис арборио 300 г
Филе индейки 300 г
Шампиньоны свежие 300 г
Бульон куриный 1 л
Лук красный 1 г
Чеснок 3 зубчика
Вино белое сухое 700 мл
Листья шалфея 1 пучок
Сыр пармезан тертый 50 г
Соль морская по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло сливочное 50 г
Масло оливковое 3 столовые ложки
Лимоны 1 штука

1.Сварить куриный бульон. Не остужать — бульон должен оставаться горячим.
2.Лук почистить и мелко порубить, чеснок почистить, раздавать ножом. Цедру натереть на терке.
3.Нагреть сковороду, влить оливковое масло. Обжарить лук и чеснок в течение 1 минуты. Добавить цедру.
4.Засыпать рис, перемешать, обжарить в течение 3–5 минут. Влить 100 мл белого вина и выпарить его на сильном огне, постоянно помешивая рис. Остальное вино поставить в холодильник, оно пригодится позже.
5.Уменьшить огонь до среднего, влить половник бульона. Периодически помешивать, пока бульон не впитается в рис. Так извести половину бульона.
6.Филе индейки порезать кубиком 1х1 см. Грибы помыть и порезать на 4 части. Добавить к рису, перемешать. Продолжать постепенно вливать бульон. У вас должна получится кремообразная масса, но рис при этом должен все-таки остаться чуть аль денте.
7.Пробуем, солим и перчим по вкусу. Половину шалфея порвать на кусочки и добавить в ризотто, туда же отправить половину сыра и все сливочное масло. Хорошо перемешать, выключить огонь и дать постоять минуту.
8.Выложить на тарелку, украсить, присыпать оставшимся пармезаном. Достать из холодильника вино.
9.Съесть, запивая вином.

По материалам сайта eda.ru

06 мар 2014, 09:26
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.