Рецепт: спагетти аль крудо
Маслины 4 столовые ложки
Филе анчоуса 5 штук
Помидоры 3 штуки
Сок томатный 2 столовые ложки
Спагетти 400 г
Базилик 50 г
Масло оливковое 120 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
1.Положите все ингредиенты, кроме спагетти и базилика, в сотейник, залейте тремя ложками оливкового масла — это примерно 70 грамм, перемешайте, но не подогревайте. Попробуйте, посолите и поперчите.
2.Доведите до кипения воду в большой кастрюле, посолите (чуть меньше, чем обычно, так как анчоусы позже придадут дополнительный соленый вкус) и положите в нее пасту. Варите примерно на минуту меньше, чем указано на пачке, до состояния аль денте.
3.Пока варится паста, поставьте сотейник с помидорами и всем прочим на кастрюлю с пастой, чтобы пар их немного подогрел и они настоялись.
4.Когда паста будет готова, слейте воду, но полностью ее не выливайте. Смешайте пасту с ингредиентами соуса, добавляя немного воды, в которой варилась паста, если нужно, чтобы смесь не получилась крутой. Добавьте оставшееся оливковое масло и снова перемешайте.
5.Нарвите в сотейник листья базилика и перемешайте их с пастой. После чего подавайте немедленно.
По материалам сайта