Последние новости
16 авг 2017, 20:20
 Министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль заявил, что у властей Великобритании "нет...
Поиск

24 июл 2017, 10:07
 Планировка и построение альпийских горок в Белой Калитве и Ростовской области...
02 июл 2017, 22:17
Анатолий Козлов продолжает нас радовать интересными видео...
23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
» » » Мексика покажет гражданам тропы в обход американских пограничников

Мексика покажет гражданам тропы в обход американских пограничников

Мексика покажет гражданам тропы в обход американских пограничниковМексиканская национальная комиссия по правам человека разработала для нелегальных иммигрантов в Америку карты Аризонской пустыни, сообщает газета Guardian. На этих картах обозначены безопасные маршруты в обход американских пограничников, источники воды, а также места, где до этого гибли перебежчики из Мексики.

Также в картах содержатся полезные советы. Например, иммигрантов предупреждают путешествовать только в компании доверенного спутника, брать с собой прикрывающую все тело одежду, большой запас воды и пищи. Перебежчикам советуют воздержаться от путешествия в самые жаркие летние месяцы, когда температура в пустыне достигает 40 градусов по Цельсию.

Мексиканская национальная комиссия по правам человека формально является независимой, однако финансируется государством. "Наша задача - не стимулировать нелегальную иммиграцию, а спасти жизни", - заявил член комиссии Маурицио Фара.

В прошлом году число мексиканцев, погибших в пустыне при попытке пересечения американской границы, достигло рекордных пяти сотен. При этом пограничные патрули Аризоны совершили более 700 спасательных операций, чтобы вызволить из раскаленных равнин заблудившихся иммигрантов.

Путь в Америку через безлюдную Аризонскую пустыню является самым привлекательным для мексиканских перебежчиков. Ежегодно около 1,1 миллиона человек переходят границу таким образом. www.Lenta.ru


Мексика покажет гражданам тропы в обход американских пограничников


26 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.