Рецепт: печень по‑дерптски
Масло сливочное 125 г
Мука пшеничная 4 столовые ложки
Портвейн 100 мл
Лимоны 1 штука
Сахар 1 чайная ложка
Бульон мясной 200 мл
Уксус бальзамический 1 столовая ложка
Гвоздика 2 штуки
Соль по вкусу
1.Печень хорошо обмыть, очистить от пленок и крупных сосудов, обсушить на бумажном полотенце.
2.Печень готовится быстро, поэтому ее надо жарить непосредственно перед подачей. Так что сначала нужно приготовить соус. Для него растопить в сотейнике столовую ложку масла, выложить столовую ложку муки и пассеровать до светло-кремового цвета. Добавить бульон, портвейн, бальзамико, толченую гвоздику, лимонную цедру и сахар. Уварить до легкого загустения, после чего добавить столовую ложку масла.
3.Когда соус будет практически готов, разогреть на сковороде оставшееся масло. Печень посолить, хорошо обвалять в муке и обжарить. Степень готовности легко определить, отрезав небольшой кусочек: если крови нет, значит, можно снимать. Подавать к столу незамедлительно, полив соусом.
По материалам сайта