Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепт: печень по‑дерптски

Рецепт: печень по‑дерптски

Рецепт: печень по‑дерптскиПечень телячья 600 г
Масло сливочное 125 г
Мука пшеничная 4 столовые ложки
Портвейн 100 мл
Лимоны 1 штука
Сахар 1 чайная ложка
Бульон мясной 200 мл
Уксус бальзамический 1 столовая ложка
Гвоздика 2 штуки
Соль по вкусу

1.Печень хорошо обмыть, очистить от пленок и крупных сосудов, обсушить на бумажном полотенце.
2.Печень готовится быстро, поэтому ее надо жарить непосредственно перед подачей. Так что сначала нужно приготовить соус. Для него растопить в сотейнике столовую ложку масла, выложить столовую ложку муки и пассеровать до светло-кремового цвета. Добавить бульон, портвейн, бальзамико, толченую гвоздику, лимонную цедру и сахар. Уварить до легкого загустения, после чего добавить столовую ложку масла.
3.Когда соус будет практически готов, разогреть на сковороде оставшееся масло. Печень посолить, хорошо обвалять в муке и обжарить. Степень готовности легко определить, отрезав небольшой кусочек: если крови нет, значит, можно снимать. Подавать к столу незамедлительно, полив соусом.

По материалам сайта eda.ru

07 фев 2014, 09:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.