Последние новости
24 мар 2017, 22:06
 Спикер палаты представителей конгресса США Пол Райан проинформировал в пятницу...
Поиск

» » » » Госуслуги ПФР – в МФЦ г. Таганрога, Усть-Донецкого и Пролетарского районов


Госуслуги ПФР – в МФЦ г. Таганрога, Усть-Донецкого и Пролетарского районов

Госуслуги ПФР – в МФЦ г. Таганрога,  Усть-Донецкого и Пролетарского районовС 1 февраля 2014 года на базе многофункциональных центров г. Таганрога, Усть-Донецкого и Пролетарского (с) районов гражданам предоставляются государственные услуги ПФР – прием заявлений о выборе негосударственного пенсионного фонда (НПФ) или о переходе в ПФР из НПФ для передачи средств пенсионных накоплений, а также заявлений о предоставлении набора социальных услуг (НСУ) либо об отказе от этого набора. Теперь жители вышеперечисленных районов Ростовской области могут обратиться не только в Управления ПФР по месту жительства, но и в многофункциональные центры своего города или района.

Напоминаем, что эти услуги уже предоставляются на базе многофункциональных центров г.г. Ростова-на-Дону, Белой Калитвы, Новочеркасска, Заветинского, Морозовского и Неклиновского районов Ростовской области. Дополнительно с 1 февраля 2014 года на базе МФЦ г.г. Белая Калитва и Таганрога предоставляется государственная услуга ПФР "Прием анкет с целью регистрации в системе обязательного пенсионного страхования, заявлений об обмене или выдаче дубликата страхового свидетельства".

Кроме того, ОПФР по Ростовской области в рамках электронного взаимодействия с МФЦ по обращениям граждан предоставляет по защищенным каналам связи выписку из индивидуального лицевого счета застрахованного лица, справку о получении или неполучении пенсии гражданином в органах ПФР, справку о размере пенсии. По результатам обращений граждан в 2013 году ОПФР по Ростовской области предоставило МФЦ 111 тыс. справок.




Госуслуги ПФР – в МФЦ г. Таганрога, Усть-Донецкого и Пролетарского районов


06 фев 2014, 16:23
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.