Последние новости
26 сен 2017, 20:09
 Власти КНДР разрабатывают ядерное оружие, чтобы создать своеобразную "страховку" для...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » Рецепт: луковый хлеб

Рецепт: луковый хлеб

Рецепт: луковый хлебЛук репчатый 3 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Масло растительное 3 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Дрожжи сухие 8 г

Мука пшеничная 3 стакана

Сметана 2 столовые ложки

Масло подсолнечное нерафинированное 60 мл

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

 

1.В большой миске смешать теплое молоко, соль и сахар. Добавить дрожжи и 1 столовую ложку муки. Размешать до полного растворения. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на полчаса.

2.Очищенный лук нарезать кубиками. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета в течение 5–7 минут. Добавить соль и сахар.

3.В опару добавить лук, яйцо, сметану и половину подсолнечного масла.

4.Аккуратно всыпать в опару просеянную муку и замесить тесто. В конце замеса добавить 1 столовую ложку оставшегося подсолнечного масла. Оставить тесто еще на полчаса.

5.Через полчаса обмять тесто и оставить еще на 15–20 минут подниматься.

6.Снова обмять тесто и скатать из него шар. Положить шар на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Придать хлебу форму каравая.

7.Смазать поверхность хлеба чуть подогретым подсолнечным маслом и сделать 4 надреза на хлебе. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

8.Вынуть хлеб из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть в течение часа.

 

По материалам сайта eda.ru

06 фев 2014, 09:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.