Последние новости
22 ноя 2017, 10:47
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2017 года...
Поиск

22 ноя 2017, 10:47
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2017 года...
21 ноя 2017, 08:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
» » Рецепт: цитрусовый сабайон

Рецепт: цитрусовый сабайон

Рецепт: цитрусовый сабайонАпельсины 3 штуки
Яйцо куриное 2 штуки
Желток яичный 2 штуки
Сок лимонный ½ стакана
Масло сливочное 2 столовые ложки
Сахар ¾ стакана

1. Очищенные от мембран дольки 3 больших апельсинов или грейпфрутов разложить равными частями в 6 креманок или широких стаканов для виски.
2. В металлической миске взбить венчиком яйца, желтки и сахарный песок. Когда смесь станет однородной (примерно через 2 минуты), поставить миску на водяную баню с кипящей водой и продолжать взбивать до состояния пены (приблизительно 2 минуты).
3. Добавить в яичную смесь одну треть свежего лимонного сока и взбивать 1 минуту. Повторить эту процедуру с оставшимся лимонным соком еще дважды.
4. После добавления лимонного сока продолжить взбивать, не снимая с водяной бани, примерно 7-8 минут. Когда яичная смесь разогреется до 75 градусов, снять с огня, добавить сливочное масло и тщательно все перемешать.
5. Дать сабайону немного остыть. Подавать теплым, равными частями распределив по стаканам с дольками апельсинов.

По материалам сайта eda.ru

05 фев 2014, 09:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.