Последние новости
22 май 2017, 23:01
 Посол Турции в США Сердар Килич после решения Вашингтона поставлять оружие курдам...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Германия не будет преследовать Мадонну за богохульство

Германия не будет преследовать Мадонну за богохульство

Германия не будет преследовать Мадонну за богохульствоПрокуратура Германии не собирается начинать судебное разбирательство в отношении певицы Мадонны по обвинению в оскорблении религиозных чувств верующих, сообщает Associated Press.

Предполагаемые обвинения касались сцены распятия. Во время исполнения песни "Live to Tell" певицу с терновым венком на голове поднимают на зеркальном кресте. В Италии католики этот эпизод из шоу Мадонны посчитали "враждебным выпадом против церкви".

Немецкие власти пообещали "настороженно отнестись к выступлению певицы". Однако после первого из двух запланированных в этой стране концертов, который прошел 20 августа в Дюссельдорфе и собрал 45 тысяч зрителей, представитель прокуратуры Йоханнес Мокен (Johannes Mocken) заявил, что "возможно, сцена с распятием и неприятна для верующих, но Мадонна никаких законов не нарушает".

Кроме того, судебное преследование певицы, по словам Мокена, подрывает законы о свободе творчества. Следующий концерт Мадонны в Германии запланирован на 22 августа и должен пройти в Ганновере.

Напомним, что один из концертов мирового турне Мадонны состоится в Москве 11 сентября. Однако 19 августа менеджер певицы Крис Лэмб заявил о том, что он получил угрозы от неизвестных, которые требовали отменить выступление Мадонны в России. Если концерт все же состоится, они обещали похитить детей певицы.

Британские журналисты высказали предположение, что "охоту" на Мадонну объявила либо "русская мафия", либо православная церковь. Певица заявила, что не намерена отменять концерт в Москве из-за анонимных угроз, но согласилась усилить охрану. www.Lenta.ru


Германия не будет преследовать Мадонну за богохульство


22 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.