Последние новости
28 июн 2017, 19:02
Малыша-пятнистого олененка нашел на дороге житель Милютинского района и привез  находку в...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » Рецепт: чесночные пампушки к борщу

Рецепт: чесночные пампушки к борщу

Рецепт: чесночные пампушки к борщуМука пшеничная 400 г
Дрожжи сухие 10 г
Масло растительное 4 столовые ложки
Сахар 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Чеснок 5 зубчиков
Вода 250 мл
Желток яичный 1 штука
Зелень по вкусу

1.В теплой воде (не более 60 градусов) растворить дрожжи, сахар и соль. Добавить муку и половину растительного масла, и замесить тесто.
2.Скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 1 час для подъема.
3.Затем тесто разделить на небольшие кусочки и скатать шарики размером с небольшое куриное яйцо, уложить плотно в смазанную растительным маслом форму и оставить на 30 минут для расстойки.
4.Смазать желтком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут.
5.Пропустить чеснок через пресс, добавить оставшуюся половину растительного масла и соль по вкусу и взбить. Можно добавить свежую зелень по вкусу.
6.Вынуть пампушки из духовки и сразу же смазать чесночным соусом.
7.Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут, после чего переложить на деревянную доску. Подавать к борщу.

 По материалам сайта eda.ru

29 янв 2014, 09:45
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.