Последние новости
21 ноя 2017, 21:18
 Совместная борьба с террористами в Сирии, в которой участвует и Россия, завершается,...
Поиск

21 ноя 2017, 08:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
» » Рецепт: чесночные пампушки к борщу

Рецепт: чесночные пампушки к борщу

Рецепт: чесночные пампушки к борщуМука пшеничная 400 г
Дрожжи сухие 10 г
Масло растительное 4 столовые ложки
Сахар 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Чеснок 5 зубчиков
Вода 250 мл
Желток яичный 1 штука
Зелень по вкусу

1.В теплой воде (не более 60 градусов) растворить дрожжи, сахар и соль. Добавить муку и половину растительного масла, и замесить тесто.
2.Скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 1 час для подъема.
3.Затем тесто разделить на небольшие кусочки и скатать шарики размером с небольшое куриное яйцо, уложить плотно в смазанную растительным маслом форму и оставить на 30 минут для расстойки.
4.Смазать желтком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут.
5.Пропустить чеснок через пресс, добавить оставшуюся половину растительного масла и соль по вкусу и взбить. Можно добавить свежую зелень по вкусу.
6.Вынуть пампушки из духовки и сразу же смазать чесночным соусом.
7.Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут, после чего переложить на деревянную доску. Подавать к борщу.

 По материалам сайта eda.ru

29 янв 2014, 09:45
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.