Рецепт: тальятелле с песто из трав с грибами
Грибы свежие 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Вино белое сухое 50 мл
Базилик 1 пучок
Сливки 85 мл
Петрушка 1 пучок
Шнитт-лук 1 пучок
Орехи грецкие толченые 2 столовые ложки
Масло оливковое 4 столовые ложки
1.Отварите тальятелле.
2.На сковороде в сливочном масле потушите нарезанные грибы и мелко нарезанный чеснок 3–4 минуты. Добавьте соль, перец. Влейте вино и доведите до кипения. Влейте сливки и варите около минуты, пока сливки не загустеют.
3.Для приготовления песто листья положите в блендер, добавьте мелко нарезанный чеснок, орех, залейте оливковым маслом и взбейте. Добавьте соль, перец.
4.Переложите пасту в удобную посудину, залейте грибным соусом и перемешайте. Выложите на сервировочные тарелки и полейте песто.
По материалам сайта