Рецепт: солянка семейная с солёными лимонами
карбонат - 150г
окорок - 150г
колбаски охотничьи - 4 шт.
лук-порей - 1 шт.
морковь - 1 шт.
помидор - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
картофель - 4 шт.
огурцы солёные - 5 шт.
солёные лимоны - 2 дольки
томатная паста - 2 ст.л.
оливковое масло
соль, чёрный и красный перец - по вкусу
маслины, каперсы - по вкусу
сметана.
1. Курицу вымыть и отварить бульон, в течении 30 минут. Картофель очистить, нарезать кубиками. Карбонат, окорок и колбаски нарезать кубиками или брусочками. Курицу достать из бульона. Огурцы натереть на крупной тёрке и добавить в бульон. Кубики карбоната, окорока, колбасок и картофеля добавить в бульон и варить на маленьком огне.
2. Когда курица немного остынет, нарезать её кубиками и добавить в кипящий суп. Посолить, добавить смесь перцев и варить на маленьком огне. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Лук-порей нарезать тонкими колечками. Помидор ошпарить, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить ножом или специальным устройством.
3. Далее обжарить лук на оливковом масле, затем к нему добавить морковь, помидор и чеснок...тушить несколько минут...затем добавляем томатную пасту...тушим ещё 1 минуту... Лимоны режем тонкими ломтиками и добавяем к зажарке...тушим 1 минуту. Добавляем зажарку в бульон и варим в течении 2-3 минут на очень маленьком огне.
Даём супу настояться в течении 10-15 минут. Затем разливаем по тарелкам и добавляем по-вкусу маслины, оливки, каперсы, зелень, сметану.
по материалам