Последние новости
25 май 2017, 23:01
 Лидеры стран-членов НАТО в четверг на саммите приняли решение о вступлении альянса в...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » В станице Староаннинской Волгоградской области сестра спасла жизнь брату

В станице Староаннинской Волгоградской области сестра спасла жизнь брату

В станице Староаннинской Волгоградской области сестра спасла жизнь братуВ станице Староаннинской Новоаннинского района Волгоградской области наградили 12-летнюю Настю Плешакову. На церемонию пришли всем селом, папа хрупкой девчушки светился от гордости. Сотрудники МЧС вручили отважной школьнице благодарственное письмо и огромного белого медведя. А отметили Настю спасатели за весьма отважный и достойный поступок.

В начале декабря она спасла из ледяной реки двоюродного брата Ваню. В тот день Настя с подружкой и Ваней, захватив санки и коньки, пошли кататься на затон Садок от реки Бузулук. Когда девчонки замерзли, Ваня предложил им пойти к нему домой попить горячего чая, мол, мама и пирожки напекла. По дороге мальчик решил пройти по ледовой поверхности затона. Но в этом месте лед оказался тонким и хрупким. В мгновение ока он оказался в ледяной воде. Тяжелая мокрая одежда, словно камень, тянула его на глубокое дно.

Девочка, не раздумывая, бросилась на помощь к брату. Рядом с берегом росло старое дерево, Настя схватилась за ветку и протянула Ване ногу, чтобы он зацепился за лезвие конька. - Всё произошло так быстро, - рассказывает Настя. - Я услышала, как Ваня провалился, очень быстро я оказалась возле полыньи. Страшно не было, я просто тянула изо всех сил. Этот новый год Настя Плешакова будет встречать настоящим героем. Но на будущее они пообещали вести себя на льду осторожнее сообщает kp.ru.

 




В станице Староаннинской Волгоградской области сестра спасла жизнь брату


24 дек 2013, 12:03
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.