Последние новости
27 май 2017, 21:49
 Вооруженные полицейские впервые патрулируют пляжи Великобритании на фоне теракта в...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » Рецепт: куриный салат с миндалем и кинзой

Рецепт: куриный салат с миндалем и кинзой

Рецепт: куриный салат с миндалем и кинзойГрудка куриная 1 кг
Соль 1/3 стакана
Морковь 1 штука
Лук репчатый ½ головки
Стебель сельдерея ½ штуки
Петрушка ¼ пучка
Миндаль жареный 2 стакана
Чеснок 3 зубчика
Перец халапеньо 1 штука
Майонез 200 г
Сметана ½ стакана
Кинза (кориандр) 3 пучка
Сок лимонный ½ стакана

1.Куриные грудки (4 большие половинки с кожей и костями) густо обмажьте солью и оставте мариноваться на 20 минут в миске вместе с остатками соли. Периодически переворачивайте куски курицы.
2.Промойте грудки в холодной проточной воде и отправьте в большую кастрюлю вариться вместе с луком, морковью и 4 веточками петрушки. Воды должно быть достаточно, чтобы она покрывала куриные грудки полностью. Доведите до кипения, постоянно снимая пену, уменьшите огонь и продолжайте варить еще 25 минут.
3.Снимите кастрюлю с огня и оставьте курицу в горячем бульоне на 20 минут. Затем выньте курицу из бульона и дайте ей охладиться. Оставьте 1 стакан бульона в резерве.
4.Когда курица остынет, снимите с нее кожу, отделите от костей и нарежьте мясо соломкой толщиной примерно 5 мм.
5.Измельчите в кухонном комбайне чеснок, добавьте к нему 1 свежий халапеньо, майонез, сметану, свежевыжатый лимонный сок, 1 столовую ложку соли и доведите все до однородной массы.
6.Добавьте в смесь очищенный жаренный миндаль и снова включите процессор. Дождитесь, когда орехи измельчатся и смешаются с майонезно-сметанной заправкой до однородной массы. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль и лимонный сок.
7.Смешайте куриное филе с заправкой и мелко порубленной кинзой (8 стаканов). Если смесь получается слишком сухой, влейте в нее немного куриного бульона.

по материалам По материалам сайта eda.ru

06 дек 2013, 09:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.