Рецепт: черничный пай с маскарпоне
Пудра сахарная 6 столовых ложек
Соль щепотка
Черника замороженная 300 г
Сыр маскарпоне 250 г
Ваниль 1 чайная ложка
Масло сливочное 130 г
1.В миске смешать муку, 2 столовые ложки сахарной пудры и соль. Добавить предварительно охлажденное, натертое на крупной терке сливочное масло и замесить тесто: вначале оно будет крошиться, но потом, под воздействием теплоты рук, будет становиться все эластичнее и эластичнее. Форму для пирога смазать сливочным маслом, присыпать мукой, выложить в нее тесто и убрать в морозильную камеру минимум на 15–20 минут.
2.Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать основу для пирога в течение 20–25 минут до золотистого оттенка. Остудить.
3.Маскарпоне взбить с оставшейся сахарной пудрой и ванилью. Ягоды черники разморозить, тщательно слить сок и аккуратно ложкой вмешать в крем.
4.Наполнить основу кремом и отправить в холодильник минимум на 1 час.
по материалам По материалам сайта