Рецепт: суп из тыквы и помидоров с беконом
Помидоры 200 г
Чеснок 4 зубчика
Бульон куриный 1,5 л
Сливки 35%-ные 200 мл
Лук-порей 1 стебель
Масло оливковое 50 мл
Масло сливочное 50 г
Тимьян 5 стебелей
Карри-порошок красный 1 чайная ложка
Бекон 100 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
1.Тыкву нарезать кусками, смазать оливковым маслом и вместе с тимьяном отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на пятнадцать минут.
2.На сливочном масле слегка обжарить мелко нарезанную белую часть порея вместе с чесноком, добавить карри, нарезанные помидоры и тушить три минуты. После чего добавить тыкву, которую к тому времени надо достать из духовки, бульон и сливки. Варить двадцать минут, посолить, поперчить, если надо.
3.На сковородке обжарить ломтики бекона до хрустящей корочки, накрошить бекон в тарелки с супом и подавать.
по материалам По материалам сайта