Последние новости
26 июн 2017, 20:12
 США ввели санкции в отношении лидера сепаратистско-террористической организации,...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » Рецепт: пирог из порея и сыра грюйер

Рецепт: пирог из порея и сыра грюйер

Рецепт: пирог из порея и сыра грюйерЛук-порей 500 г
Чеснок 1 головка
Лук красный 1 головка
Сливки 35%-ные 100 мл
Масло сливочное 100 г
Масло оливковое 20 мл
Сыр грюйер 200 г
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Яйцо куриное 1 штука
Соль по вкусу

1.На смеси сливочного и оливкового масла обжарить мелко нарезанный красный лук до мягкости. Добавить к нему мелко нарубленную белую часть побегов порея и жарить на среднем огне, постоянно помешивая и следя, чтобы лук не пригорал.
2.Как только порей слегка размягчится, добавить мелко нарубленный чеснок и продолжать жарить, помешивая.
3.Как только чеснок тоже размягчится, влить к луку и чесноку сливки и тушить несколько минут, постоянно помешивая. Снять с огня и перемешать с тертым сыром. Посолить, поперчить.
4.Разделить готовое дрожжевое слоеное тесто на две части и раскатать обе в тонкие пласты. Один пласт выложить в противень, поверх него равномерно распределить смесь лука, чеснока и сыра, закрыть второй половиной теста. Скрепить края, смазать пирог взбитым яйцом и наделать ножом дырок на верхней поверхности, чтобы было через что спускать пар. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут.

 

по материалам По материалам сайта eda.ru
 

12 ноя 2013, 08:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.