Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепт: Лохикейто (финская уха с красной рыбой)

Рецепт: Лохикейто (финская уха с красной рыбой)

Рецепт: Лохикейто (финская уха с красной рыбой)Картофель 8 штук

Лук-порей белая часть 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сельдерей 1 стебель

Сливки 10%-ные 200 мл

Лавровый лист 3 штуки

Масло сливочное 50 г

Укроп по вкусу

Тимьян свежий 2 штуки

Семга 500 г

Филе семги 500 г

 

1. Уложить в большую кастрюлю суповой набор из семги (голову, хвост, плавники), лук-порей, сельдерей, разрезанную напополам луковицу, лавровый лист, тимьян, черный перец, залить все это тремя литрами воды, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь на 10–20 минут. Затем добавить в бульон две картофелины и оставить еще на 20 минут.

2. По прошествии времени вынуть картофель, размять его в отдельной миске вилкой. Бульон процедить.

3. Нарезать филе семги и оставшийся картофель кубиками со стороной 1,5–2 см, добавить в бульон сначала картофель, а спустя 10 минут и рыбу.

4. Тем временем, в миску с размятым картофелем добавить сливки и столовую ложку муки (можно обойтись и без нее), тщательно перемешать и добавить в готовый суп.

5. Завершающий штрих — добавить сливочное масло.

6. Подавать к столу с горячим финским хлебом, щедро посыпав укропом.

 

по материалам По материалам сайта eda.ru

05 ноя 2013, 08:53
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.