Последние новости
20 сен 2017, 19:09
 Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что тенденции в сфере соблюдения режима...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » Рецепт: Лохикейто (финская уха с красной рыбой)

Рецепт: Лохикейто (финская уха с красной рыбой)

Рецепт: Лохикейто (финская уха с красной рыбой)Картофель 8 штук

Лук-порей белая часть 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сельдерей 1 стебель

Сливки 10%-ные 200 мл

Лавровый лист 3 штуки

Масло сливочное 50 г

Укроп по вкусу

Тимьян свежий 2 штуки

Семга 500 г

Филе семги 500 г

 

1. Уложить в большую кастрюлю суповой набор из семги (голову, хвост, плавники), лук-порей, сельдерей, разрезанную напополам луковицу, лавровый лист, тимьян, черный перец, залить все это тремя литрами воды, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь на 10–20 минут. Затем добавить в бульон две картофелины и оставить еще на 20 минут.

2. По прошествии времени вынуть картофель, размять его в отдельной миске вилкой. Бульон процедить.

3. Нарезать филе семги и оставшийся картофель кубиками со стороной 1,5–2 см, добавить в бульон сначала картофель, а спустя 10 минут и рыбу.

4. Тем временем, в миску с размятым картофелем добавить сливки и столовую ложку муки (можно обойтись и без нее), тщательно перемешать и добавить в готовый суп.

5. Завершающий штрих — добавить сливочное масло.

6. Подавать к столу с горячим финским хлебом, щедро посыпав укропом.

 

по материалам По материалам сайта eda.ru

05 ноя 2013, 08:53
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.