Последние новости
23 июн 2017, 21:22
 Белый дом не исключает встречи президент США Дональда Трампа с российским лидером...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » В Центральном районе Волгограда пройдет митинг-концерт за освобождение политзаключенных

В Центральном районе Волгограда пройдет митинг-концерт за освобождение политзаключенных

В Центральном районе Волгограда пройдет митинг-концерт за освобождение политзаключенныхВ Центральном районе Волгограда состоится поэтический митинг за освобождение политических заключенных, за расформирование центра по противодействию экстремизму "Э", а также за свободу самовыражения. Как сообщил  организатор митинга Борис Стихин, акция будет проходить 31 октября с шести часов вечера до половины восьмого вечера на набережной имени 62-й Армии. Ее главные лозунги: "Война – это не мир!", "Свобода – это не рабство!", "Гражданская позиция – не экстремизм!"

Митинг будет проходить в поэтической форме. Так, посредством декламации стихов, равно как и с использованием более привычных форм публичных выступлений протестующие намерены потребовать расформирования Главного управления по противодействию экстремизму МВД РФ (центра "Э"), который они называют "скандальной, закрытой и неэффективной структурой". Участники митинга настаивают также на пересмотре государственной антиэкстремистской политики, требуют уточнить понятие "экстремизм" в федеральном законе и уголовном кодексе, освободить всех политзаключенных, ввести мораторий на ужесточение наказания за преступления "экстремистской" направленности отмечает v1.ru.

Не забудут участники акции протеста и о недавно случившейся в Волгограде трагедии, а именно теракте в Красноармейском районе города. "Чем бы ни было данное несчастье и кто бы его ни сотворил, террор, убийства и запугивание людей не могут оправдываться никакой религией, никакой политической идеологией или целью, сколь бы масштабной она ни была, – считает Борис Стихин. – Существуют общечеловеческие ценности, по меньшей мере одна – человеческая жизнь. Только жизнь действительно свята и неприкосновенна.

Вместе с тем считаем необходимым очертить свою гражданскую позицию: наша цель – защита свободы слова и ассоциаций, свободы самовыражения и права народа быть субъектом политики. Мы отстаиваем возможность людей, причем имеющих любые политические и религиозные взгляды, изменять окружающую социальную реальность исключительно ненасильственными методами".




В Центральном районе Волгограда пройдет митинг-концерт за освобождение политзаключенных


28 окт 2013, 14:36
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.