Последние новости
29 май 2017, 22:32
 Смотрительница зоопарка в графстве Кембриджшир в Англии погибла после нападения тигра,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » Рецепт: Борано (Аджария)

Рецепт: Борано (Аджария)

Рецепт: Борано (Аджария)Яйцо куриное 10 штук
Сыр имеретинский 700 г
Молоко 3,5%-ное 150 г
Масло сливочное 80 г
Соль по вкусу
Масло растительное 20 мл

1. Отдельно в сферической миске взбиваем венчиком яйца до однородного состояния. На крупной терке натираем сыр.
2. Добавляем его к взбитым яйцам, перемешиваем, если нужно – добавляем соль.
3. Вливаем молоко и растительное масло, перемешиваем до однородного состояния.
4. В разогретой сковороде с толстым дном и высокими бортами растапливаем сливочное масло. Вливаем яично-сырную смесь и накрываем крышкой.
5. Ставим в заранее разогретую до температуры 140-160 градусов духовку. Жарим, а если быть точными — выпекем "борано" 30-40 минут.
6. За десять минут до готовности снимаем крышку для того чтобы образовалась аппетитная "золотистая" корочка.
7. Подавать "борано" можно как холодным, так и теплым. Он замечательно гармонирует со свежей зеленью и красным вином.

по материалам По материалам сайта eda.ru

23 окт 2013, 09:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.