Последние новости
22 май 2017, 23:01
 Посол Турции в США Сердар Килич после решения Вашингтона поставлять оружие курдам...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » В Сочи установят металлическую десятиметровую карту города

В Сочи установят металлическую десятиметровую карту города

В Сочи установят металлическую десятиметровую карту города Болгарка, дрель, листы металла и сварочный аппарат - все, что нужно 43-летнему художнику из Сочи, чтобы сделать десятиметровую карту курорта. Над созданием шедевра, которому нет равных в нашей стране, Александр Келлер трудится вот уже четыре месяца. Все это время он практически живет в своей мастерской - ест здесь и спит, ведь карта должна быть установлена уже к Олимпиаде-2014 у здания аэропорта в Адлере. - Закончить должен карту к январю, а потом ее на грузовиках повезут в Санкт-Петербург - там ее будут хромировать и покрывать позолотой, а потом вернут обратно, - рассказывает мастер, выпиливая болгаркой одну из ее частей.

Пока же все части карты, а сделана она будет из пяти огромных секций по два квадратных метра, аккуратно стоят у стены. Миниатюрные здания, которые мастер установит на полотне, тоже аккуратно расставлены на отдельном столе. - Вот это уменьшенная копия железнодорожного вокзала, - Александр показывает фигурку, длиной всего в 15 сантиметров, бережно ставит ее на место и берет другу. - А это - смотровая башня на горе Ахун. Она и десяти сантиметров не достигает. Всего же на карте будет установлено около 50 значимых для города зданий и сооружений - морской вокзал, администрация города, Зимний театр и много чего еще отмечает kp.ru.

- Эскиз покажете? Как карта будет выглядеть в итоге? - спрашиваю у мастера.
- А его нет! - лишь улыбается Александр. - Все держу в голове. А когда решил создать такую объемную карту из металла и рассказал об идеи в администрации города, меня поддержали. Да и спонсоры быстро нашлись. Вот только о том, во сколько обошлось создание шедевра, художник не говорит. - Это не так важно, - отмахивается скульптор.




В Сочи установят металлическую десятиметровую карту города


18 окт 2013, 11:51
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.