Последние новости
27 фев 2017, 17:11
МИД Великобритании во вторую годовщину убийства Бориса Немцова призвал российские власти...
Поиск

» » » Власти Ростовской области пообещали расчистить 18 км донских рек до конца года


Власти Ростовской области пообещали расчистить 18 км донских рек до конца года

Власти Ростовской области пообещали расчистить 18 км донских рек до конца годаПредставители областного природоохранного комитета проверили, как ведутся работы по расчистке реки Чир в станице Каргинской Боковского района. Мероприятия начались здесь в конце лета и должны завершиться в декабре 2013 года. Работы выполняются в соответствии с проектно-сметной документацией и установленным графиком. На сегодняшний момент расчищено около 800 метров русла из планируемых 1,7 км.

"Это должно улучшить экологическое состояние водного объекта, предотвратить подтопление жилых домов и хозпостроек станицы, а также мемориального комплекса государственного заповедника имени Михаила Шолохова", – пояснил председатель природоохранного комитета Андрей Куренков.Также в станице Боковской ведется расчистка устья реки Вербовая. Данный участок гораздо больше (девять километров), поэтому проект будет завершен в 2015 году отмечает 161.ru.

Всего же к концу текущего года в области планируется расчистить 18 км участков русел рек, провести первоочередные мероприятия по предотвращению негативного воздействия вод реки Кизитеринка и балки Безымянной, расчистить водохранилище на балке Кобяковской. Также ведется капитальный ремонт гидротехнических сооружений в Красносулинском, Заветинском, Обливском, Чертковском, Дубовском, Милютинском районах. В результате выполнения всех мероприятий в 2013 году будет предотвращен ущерб от негативного воздействия вод на сумму около миллиарда рублей.




Власти Ростовской области пообещали расчистить 18 км донских рек до конца года


16 окт 2013, 11:07
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.