Последние новости
22 ноя 2017, 10:47
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2017 года...
Поиск

22 ноя 2017, 10:47
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2017 года...
21 ноя 2017, 08:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
» » » В Новочеркасске открылся первый в мире НИИ казачества

В Новочеркасске открылся первый в мире НИИ казачества

В Новочеркасске открылся первый в мире НИИ казачестваРуководство ЮРГТУ специально приурочило день открытия НИИ к великому церковному и казачьему празднику Покрова. На открытие института был приглашён даже атаман Всевеликого войска донского и заместитель губернатора Виктор Гончаров, но он задержался на другом мероприятии, и торжество, задержав на час, провели без него. Новый институт, как и положено по казачьей традиции, освятил батюшка, а первыми его гостями стали казачьи атаманы и студенты, входящие в состав казачьей сотни вуза.

О том, зачем и почему был создан НИИ, рассказал его директор Александр Скорик. — Главная цель института — научно-исследовательские работы. До сих пор в стране никто не изучал как отдельное сословие развитие казачьих регионов. По сути, изучение казачества — это фундаментальная наука, которая таит в себе множество интересных фактов и открытий. Начиная с далёкого 1549 года, когда в летописях упоминается имя казачьего атамана Сареазмана, и по наши дни. Есть теория, что именно благодаря казакам была одержана победа в знаменитой Куликовской битве отмечает donnews.ru.

На Дону много казачьих обществ, которые интересуются своей историей, возрождением традиционных казачьих устоев. Уверен, что многие студенты нашего вуза благодаря НИИ заинтересуются историей казачества и родного края. Кто-то даже захочет поучаствовать в научных исследованиях истории казачества.

Протоиерей Андрей Немыкин, благословивший институт и подаривший ему икону, также считает, что создание НИИ — благое начинание. — В своё время казачество было не общественной организацией, а неким аналогом современного спецназа, но сегодня мало кто об этом помнит. Считаю, что учёные работы помогут возрождению сознания величия наших предков и боевого духа. Также НИИ сможет наконец-то способствовать сближению с зарубежным казачеством. Войны давно закончились, но казачество должно возродиться. Только изучая прошлое, мы создаём своё будущее.




В Новочеркасске открылся первый в мире НИИ казачества


15 окт 2013, 10:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.